POLÍTICAS DE PRIVACIDADE

 
1.1 Política de Privacidade para uso em site
 
    • Finalidade: Esclarecer aos usuários, clientes e demais pessoas que queiram conhecer ou se relacionar com a Empresa, quais as práticas de privacidade e direitos assegurados a titulares de dados que são adotados pela organização.

 

I. Introdução

Esta Política de Uso e Privacidade estabelece as diretrizes de acesso e descreve as práticas da CAFAZ CORRETORA (” nós “, ” nossa ” ou ” a Empresa “) com respeito ao tratamento e segurança das informações; direitos autorais; responsabilidade pelo uso e informações disponíveis no domínio https://cafazcorretora.com.br/ ; e informações coletadas dos usuários que acessam nosso site, ou que, de outra forma, compartilham informações pessoais e se relacionam contratualmente conosco (coletivamente: ” Usuários/Clientes”).

 

II. Definições e Premissas

Termos técnicos adotados e glossário

 i. “AUTORIDADE NACIONAL DE PROTEÇÃO DE DADOS – ANPD”: órgão responsável pela fiscalização do cumprimento das disposições da Lei Geral de Proteção de Dados, Lei Federal nº 13.709/2018 no território nacional;          

 ii. “COMPARTILHAMENTO DE DADOS”: comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados;

 iii. “CONSENTIMENTO”: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;

 iv. “CONTROLADOR”: a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais, especialmente relativas às finalidades e os meios de tratamento de dados pessoais, representada nesta política pela CAFAZ CORRETORA;

v. “DADO ANONIMIZADO”: dado relativo ao titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento;

vi. “DADOS PESSOAIS”: qualquer informação obtida em razão de contrato ou acordo comercial firmado com a CAFAZ CORRETORA, relacionada a pessoa natural identificada ou identificável, como por exemplo: nome, CPF, RG, endereço residencial ou comercial, número de telefone fixo ou móvel, endereço de e-mail, informações de geolocalização, entre outros;

vii. “DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS”: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

 viii. “INCIDENTES DE SEGURANÇA”: qualquer evento que viabilize a quebra dos princípios de Confidencialidade, Integridade e Disponibilidade de informações;

ix. “OPERADOR”: parte que trata dados pessoais de acordo com as instruções do Controlador, representada nesta política como o fornecedor e/ou parceiro de negócio contratada;

x. “TITULAR DOS DADOS”: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

xi. “TRATAMENTO”: qualquer operação ou conjunto de operações efetuadas com dados pessoais ou sobre conjuntos de dados pessoais (processamento de dados), por meios automatizados ou não automatizados, tais como a coleta, o registro, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, a eliminação ou a destruição;

xii. “VIOLAÇÃO DE DADOS PESSOAIS”: qualquer acesso, aquisição, uso, modificação, divulgação, perda, destruição ou dano acidental, ilegal ou não autorizado que envolva dados pessoais.

 

III. Princípios

A Política de Privacidade da CAFAZ CORRETORA baseia-se nos seguintes princípios:

i. Confidencialidade: restrição de acesso a informações e recursos somente por pessoas autorizadas.

ii. Integridade: precisão das informações e dos métodos de processamento ao qual a informação é submetida, mantendo-a acurada, completa e atualizada.

iii. Disponibilidade: garantia de que os usuários autorizados tenham acesso às informações e aos ativos de informação quando necessário.

iv. Finalidade: realização do tratamento para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao titular, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades;

v. Adequação: compatibilidade do tratamento com as finalidades informadas ao titular, de acordo com o contexto do tratamento;

vi. Necessidade: limitação do tratamento ao mínimo necessário para a realização de suas finalidades, com abrangência dos dados pertinentes, proporcionais e não excessivos em relação às finalidades do tratamento de dados;

vii. Livre Acesso: garantia, aos titulares, de consulta facilitada e gratuita sobre a forma e a duração do tratamento, bem como sobre a integralidade de seus dados pessoais;

viii. Qualidade dos dados: garantia, aos titulares, de exatidão, clareza, relevância e atualização dos dados, de acordo com a necessidade e para o cumprimento da finalidade de seu tratamento;

ix. Transparência: garantia, aos titulares, de informações claras, precisas e facilmente acessíveis sobre a realização do tratamento e os respectivos agentes de tratamento, observados os segredos comercial e industrial;

x. Segurança: utilização de medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão;

xi. Prevenção: adoção de medidas para prevenir a ocorrência de danos em virtude do tratamento de dados pessoais

xii. Não-Discriminação: impossibilidade de realização do tratamento para fins discriminatórios ilícitos ou abusivos;

xiii. Responsabilização e Prestação de Contas: demonstração, pelo agente, da adoção de medidas eficazes e capazes de comprovar a observância e o cumprimento das normas de proteção de dados pessoais e, inclusive, da eficácia dessas medidas;

 

IV. Papeis e responsabilidades

Controlador ou Operador

Para as situações nas quais a CAFAZ CORRETORA coleta dados para seus próprios fins, ela está agindo como Controlador. Nas situações em que a coleta ocorre em função de serviço contratado e definido por seus Clientes, a CAFAZ CORRETORA atua como Operador.

    • Controlador

Neste papel a CAFAZ CORRETORA disponibiliza aplicativos próprios, soluções SaaS (Software as a Service) e realiza a gestão de dados de pessoas que são necessários a condução de seus negócios.

    • Operador

Na atuação como Operador cabe a CAFAZ CORRETORA sua parcela referente a proteção dos dados, conforme acordado com seu respectivo Cliente, porém não lhe cabe decisão ou mesmo autoridade para tratamento dos dados que não estejam de acordo com os processos e fluxos acordados com o Cliente.

 

V. Fundamentos para a coleta de dados

O processamento de suas informações pessoais (ou seja, todas as informações que podem potencialmente permitir sua identificação com meios razoáveis; doravante denominado, as ” Informações pessoais “) são necessárias para permitir a devida navegação segura e melhor experiência em nosso site, atender nossas obrigações contratuais para com você (quando houver a opção de contratação), bem como para prestar nossos serviços e para cumprimento das obrigações normativas legais e financeiras a que estamos sujeitos.

Incentivamos nossos Usuários a lerem a Política de Privacidade e utilizá-la para tomada de decisões conscientes.

 

VI. Que informações coletamos?

Coletamos dois tipos de dados e informações dos Usuários.

O primeiro tipo de informações são as informações não identificadas e não identificáveis referentes a um Usuário, que venham a ser disponibilizadas ou coletadas por meio do uso do Site (“Informações Não Pessoais”). Não temos conhecimento da identidade de um Usuário a partir do qual as Informações Não Pessoais foram coletadas. Informações Não Pessoais que estejam sendo coletadas podem incluir suas informações de uso agregado e informações técnicas transmitidas pelo seu dispositivo, incluindo determinadas informações de software e hardware (por exemplo, tipo de navegador e sistema operacional que seu dispositivo utiliza, preferência de idioma, tempo de acesso etc.) a fim de aprimorar a funcionalidade do nosso Site. Também podemos coletar informações sobre sua atividade no local (por exemplo, páginas visualizadas, navegação on-line, cliques, ações etc.).

O segundo tipo de informação são as Informações Pessoais, que são informações individualmente identificáveis, ou seja, informações que identificam um indivíduo ou podem com razoável esforço identificar um indivíduo. Tais informações incluem:

Informações do dispositivo: coletamos informações pessoais de seu dispositivo. Tais informações incluem dados de geolocalização, endereço IP, identificadores exclusivos (ex.: endereço MAC e UUID) e outras informações que dizem respeito à sua atividade por meio do Site.

Informações de formulários: quando você preenche um formulário em nosso Site, você será solicitado a nos fornecer certos dados, tais como: nome completo; e-mail ou endereço físico e outras informações para contato, esclarecimento e indicação de serviços de seu interesse.

 

VII. Como podemos receber informações sobre você?

Podemos receber suas Informações Pessoais de algumas fontes:

Quando você nos fornece voluntariamente seus dados pessoais ao preencher formulários em nosso Site;

Quando você utiliza ou acessa nosso Site como parte do seu uso dos nossos serviços; De fornecedores externos, serviços e registros públicos (ex.: fornecedores de análise de tráfego).

 

VIII. Podemos usar as informações para o seguinte:

Não alugamos, vendemos ou compartilhamos informações dos usuários com terceiros, exceto conforme descrito nesta Política de Privacidade.

Podemos usar as informações para o seguinte:

Para nos comunicar com você – enviando avisos referentes aos nossos serviços, fornecendo informações técnicas e respondendo a qualquer dúvida ou solicitação de cliente que você venha a ter;

Para identificar possíveis ações indevidas e/ou criminosas, como tentativas de invasão e comprometimento do funcionamento deste site;

Para fins estatísticos e analíticos com o intuito de aprimorar a experiência de navegação no Site.

Além dos diferentes usos listados acima, podemos transferir ou divulgar Informações Pessoais a nossas subsidiárias, afiliadas e subcontratadas, desde que previamente informadas e autorizadas mediante contatos para tratativas comerciais.

Além dos fins mencionados nesta Política de Privacidade, podemos compartilhar informações pessoais com nossos provedores terceiros de confiança, que podem estar localizados em diferentes jurisdições em todo o mundo, para qualquer um dos seguintes fins:

    • Hospedagem e funcionamento do nosso Site;
    • Prestação dos nossos serviços a você, incluindo fornecer uma exibição personalizada do
      nosso Site;
    • Armazenamento e processamento de tais informações para atendimento de solicitação de
      serviços.

Também podemos divulgar informações se, em boa-fé acreditarmos que a divulgação de tais informações seria útil ou razoavelmente necessária para: (i) cumprir com qualquer lei aplicável, regulamento, processo legal ou solicitação governamental; (ii) fazer cumprir nossas políticas (incluindo nosso Contrato), incluindo investigações de potenciais violações dos mesmos; (iii) investigar, detectar, prevenir ou tomar providências no que se refere a atividades ilegais ou outros delitos, suspeita de fraude ou questões de segurança; (iv) estabelecer ou exercer nossos direitos para nos defendermos de reclamações legais; (v) evitar danos aos direitos, propriedade ou segurança nossa, de nossos usuários, sua própria segurança ou a de terceiros; ou (vi) com a finalidade de colaborar com as autoridades policiais e/ou caso acharmos necessário fazer cumprir a propriedade intelectual ou outros direitos legais.

 

IX. Direitos de usuário

Você pode solicitar para:

    1. Receber confirmação de que as informações não pessoais sobre você estão ou não estão
      sendo processadas e acessar suas informações pessoais armazenadas, juntamente com
      informações complementares.
    2. Receber uma cópia das informações pessoais que você, de forma voluntária e direta,
      nos forneceu em um formato legível por máquina, usado comumente e estruturado.
    3. Solicitar retificação de suas informações pessoais que estão sob nosso controle.
    4. Solicitar a exclusão de suas informações pessoais.
    5. Negar o processo de suas informações pessoais por nós.
    6. Solicitar restrição ao processamento de suas informações pessoais por nós.
    7. Fazer uma reclamação junto a ANPD.

 

X. Quem devo contatar?

Se você desejar entrar em contato com nosso Escritório de Proteção de Dados (“DPO”), utilize os seguintes contatos:

Encarregado: José Lucas Cabral Rebouças
e-mail: [email protected]
endereço: Rua 25 de Março, nº 553, Centro, Cep 60060-120 Fortaleza – Ce

 

XI. Retenção

Reteremos suas Informações Pessoais pelo tempo necessário para fornecer nossos serviços e conforme a necessidade de cumprir com nossas obrigações legais, resolver disputas e aplicar nossas políticas. Períodos de retenção serão determinados tendo em conta o tipo de informação coletada e a finalidade de tal coleta, tendo em conta os requisitos aplicáveis para a situação e a necessidade de destruir informações desatualizadas, não utilizadas no tempo razoável mais próximo. Nos termos dos regulamentos aplicáveis, manteremos os registros que contenham dados pessoais do cliente, documentos de contratação de seguros, comunicações e qualquer dados em conformidade com leis e regulamentos aplicáveis.

Podemos retificar, repor ou remover informações incompletas ou incorretas, em qualquer momento e a nosso próprio critério.

 

XII. Cookies

Nós e nossos parceiros confiáveis usamos cookies e outras tecnologias em nossos serviços relacionados, incluindo quando você visita nosso Site ou acessa nossos serviços.

Um cookie é um pequeno pedaço de informação que um site atribui ao seu dispositivo enquanto você está visualizando um site. Os cookies são muito úteis e podem ser usados para as mais diferentes finalidades. Tais fins incluem permitir navegar entre páginas com eficiência, habilitar ativação automática de determinados recursos, lembrar suas preferências e fazer a interação entre você e os nossos serviços de maneira mais rápida e fácil. Os cookies também são usados para ajudar a garantir que os anúncios que você vê sejam relevantes a você e seus interesses e para compilar dados estatísticos sobre sua utilização dos nossos serviços.

O Site usa os seguintes tipos de cookies:

a. “cookies de sessão” que são armazenados apenas temporariamente durante uma sessão de navegação para permitir o uso normal do sistema e são excluídos do seu dispositivo quando o navegador é fechado;

b. “cookies persistentes “, que são lidos somente pelo Site, salvos em seu computador por um período fixo e não são excluídos quando o navegador é fechado. Esses cookies são usados quando precisamos saber quem você é para visitas recorrentes, por exemplo, para nos permitir armazenar suas preferências para um próximo acesso;

c. “cookies de terceiros”, que são definidos por outros serviços on-line que executam o conteúdo na página que você está visualizando, por exemplo, empresas de análise de terceiros que monitoram e analisam nosso acesso web.

d. Cookies Necessários

PHPSESSID – Este cookie é nativo de aplicações PHP. O cookie armazena e identifica o ID de sessão exclusivo do proprietário do site para gerenciar as sessões no site. O cookie é um cookie de sessão e será eliminado quando todas as janelas do navegador forem fechadas.

CookieLawInfoConsent – CookieYes define este cookie para registrar o estado padrão do botão da categoria correspondente e o status do CCPA. Funciona apenas em coordenação com o cookie primário.

cookielawinfo-checkbox-funcional – CookieYes define este cookie para registrar o consentimento do usuário para os cookies na categoria “Funcional”.

cookielawinfo-checkbox-desempenho – CookieYes define este cookie para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria “Analytics”.

cookielawinfo-checkbox-analytics – Definido pelo plugin GDPR Cookie Consent, este cookie registra o consentimento do usuário para os cookies na categoria “Analytics”.

cookielawinfo-checkbox-necessario – CookieYes define este cookie para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria “Necessários”.

elementor – O tema WordPress do site usa este cookie. Permite ao proprietário do site implementar ou alterar o conteúdo do site em tempo real.

e. Cookies Analíticos

_ga_* – O Google Analytics define este cookie para armazenar e contar visualizações de páginas.

_ga – O Google Analytics define este cookie para calcular dados de visitantes, sessões e campanhas e rastrear o uso do site para o relatório analítico do site. O cookie armazena informações anonimamente e atribui um número gerado aleatoriamente para reconhecer visitantes únicos.

_gid – O Google Analytics define este cookie para armazenar informações sobre como os visitantes utilizam um site, ao mesmo tempo que cria um relatório analítico do desempenho do site. Alguns dos dados coletados incluem o número de visitantes, sua origem e as páginas que visitam anonimamente.

_gat_gtag_UA_* – O Google Analytics define este cookie para armazenar um ID de usuário exclusivo.

Os cookies não contêm informações que o identificam pessoalmente, mas informações pessoais que armazenamos sobre você podem ser vinculadas, por nós, a informações armazenadas nos e obtidas a partir dos cookies. Você pode remover os cookies seguindo as instruções das suas preferências de dispositivo; no entanto, se optar por desativar os cookies, algumas características do nosso Site podem não funcionar corretamente e sua experiência online pode ser limitada.

 

XIII. Coleta e compartilhamento de informações com terceiros

Nossa política aborda apenas o uso e a divulgação de informações que coletamos de você. Na medida em que você divulga suas informações a outras partes ou sites por toda a Internet, regras diferentes podem se aplicar à sua utilização ou divulgação das informações que você divulgar a elas. Nesse sentido, incentivamos você a ler os termos e condições e a política de privacidade de cada parte para a qual você optar por divulgar informações.

A presente Política de Privacidade não se aplica a práticas de empresas que não possuímos ou controlamos, nem a indivíduos que não empregamos ou gerenciamos, incluindo terceiros para os quais podemos divulgar informações conforme definido adiante na presente Política de Uso e Privacidade.

Alguns serviços de terceiros que utilizamos são:

1. Provedor de Ambiente Computacional em nuvem (Cloud)

2. Provedor de serviços de Segurança gerenciados

3. Provedor de armazenamento (storage) de documentos físico e lógicos

 

 

XIV. Como podemos proteger suas informações?

Tomamos muito cuidado na implementação e manutenção da segurança do Site, nossos sistemas e de suas informações. Empregamos os procedimentos padrão da indústria e políticas para garantir a segurança das informações que coletamos e retemos, impedimos o uso não autorizado de quaisquer informações, e exigimos que quaisquer terceiros cumpram com requisitos de segurança semelhantes, em conformidade com esta Política de Privacidade.

Adotamos medidas de proteção de dados, que incluem e não se limitam a ambiente com controle de acesso físico e lógico, criptografia, proteção por senha, MFA para acesso do ambiente 365, manual de conduta, políticas e cláusulas de confidencialidade, entre outros.

Embora tomemos medidas razoáveis para proteger as informações, não podemos ser responsáveis pelos atos de quem obtém acesso não autorizado ou faça mau uso do nosso Site por meio de ataques e invasões decorrentes de técnicas criminosas e que estejam fora das condições da CAFAZ CORRETORA evitar ou impedir, mesmo adotando medidas técnicas e organizacionais preventivas, e não damos garantia alguma, explícita ou implícita, de que impediremos tal acesso.

Entretanto, no papel de possível controlador e/ou operador de dados pessoais, nos comprometemos com as regulamentações de privacidade e proteção de dados, bem como na adoção de práticas necessárias para assegurar a governança de dados e os direitos e liberdades de nossos usuários/cliente. Com isso, também contamos com planos de ação para mitigar e atender possíveis incidentes caso venham a ocorrer, sempre buscando de forma ética e responsável a preservação de dados/informações de nossos usuários/clientes.

 

XV. Transferência internacional de dados

Ressaltamos que alguns destinatários de dados podem estar localizados fora do território nacional. Nesses casos, seus dados serão transmitidos apenas para países aprovados pelo Conselho e Agência Nacional de Proteção de Dados – ANPD e/ou Comissão Europeia (quando aplicável GDPR), assegurando um nível adequado de proteção de dados, ou firmaremos acordos legais (incluindo processos de fiscalização, avaliação de certificações e demais práticas de Due Diligence) que asseguram um nível adequado de proteção de dados.

 

XVI. Marketing

Podemos usar suas Informações Pessoais, como nome, endereço de e-mail, número de telefone etc. nós mesmos ou usando nossos subcontratados terceiros com a finalidade de oferecer a você materiais promocionais relativos aos nossos serviços, que acreditamos serem de seu interesse.

Por respeito ao seu direito à privacidade, fornecermos a você dentro de tais materiais de marketing com meios para recusar o recebimento de mais ofertas marketing concedidas por nós. Se você cancelar sua inscrição, removeremos seu endereço de e-mail ou número de telefone de nossas listas de distribuição de marketing.

Observe que mesmo se você tiver cancelado sua inscrição para receber nossos e-mails de marketing, poderemos emitir outros tipos de comunicações de e-mail importantes sem oferecer a você a oportunidade de optar por não os receber. Estes podem incluir anúncios de serviços prestados/contratados ou avisos administrativos.

 

XVII. Menores de idade e adolescentes

Nós entendemos a importância de proteger a privacidade das crianças, especialmente em um ambiente on-line. O Site não foi projetado para ou direcionado a crianças. Sob circunstância alguma devemos permitir a utilização dos nossos serviços por menores sem o consentimento prévio ou autorização por um pai ou responsável legal. Não coletamos intencionalmente Informações Pessoais de menores. Se um pai ou responsável ficar ciente de que seu filho nos forneceu Informações Pessoais sem o consentimento deste, ele ou ela deve entrar em contato conosco pelo e-mail [email protected] .

 

XVIII. Direitos Autorais

A CAFAZ CORRETORA autoriza a reprodução total ou parcial, sem fins lucrativos, do conteúdo, desde que seja mantida a integridade deste. As informações de acesso restrito, confidencial ou de terceiros deverão ser acessadas e/ou reproduzidas apenas por pessoas autorizadas.

Em qualquer das hipóteses é obrigatória a informação da fonte de forma clara e visível, incluindo data/hora da extração. Fica vedada a utilização da marca ou da denominação <CAFAZ Corretora> sem autorização prévia e escrita dos representantes legais da CAFAZ CORRETORA.

A inserção de links do site da CAFAZ CORRETORA em outros sites só é permitida mediante autorização expressa de representante legal da CAFAZ CORRETORA.

 

XIX. Contatos e demais disposições

Em caso de dúvidas gerais sobre o site, sistemas ou sobre demais informações relacionadas a Uso e Privacidade, entre em contato conosco pelo e-mail [email protected]

 

 

BATI MEU CARRO

Esses contatos você encontra em seu cartão de segurado, fornecido junto à sua apólice de seguro. O ideal é que ao receber o cartão já coloque no seu veículo para facilitar o acionamento quando precisar.

(85) 3253.5253 / 4002.3021 / 99646.9323

Mais informações

Mantenha a calma, cuide de você e dos outros. Se necessário, chame uma ambulância.

Compartilhe informações do seguro com outro motorista, bem como nome, endereço, telefone. Anote a placa do carro.

Caso seja necessário, acione o serviço de Juizado Móvel para realizar a conciliação entre as partes envolvidas no sinistro (exceto no caso de vítimas fatais que você deve acionar a ambulância).

Contatos:
85 9 8878.2162   –  85 9 8878.2163  –  85 9 8878.2164

É recomendado tirar foto do local do acidente. Tire fotos dos veículos atingidos e das placas (esse tipo de procedimento pode ajudar no andamento do processo).

Caso seu veículo esteja impossibilitado de locomoção, solicite o REBOQUE e/ou um TÁXI pela Central de Assistência 24h de sua Seguradora.

ESCLAREÇA SUAS DÚVIDAS

Fale com nosso Consultor

Entre em contato

Selecionando um das opções abaixo.

Adicione o texto do seu título aqui

Adicione o texto do seu título aqui